Стресс никогда не возникает в результате работы, направленной на достижение точно определенной цели, а порождается ситуацией, в которой субъект совершает действия, не приводящие к результату. А. Менегетти
 
Профессиональное образование №4 2017. Информация о Всероссийском конкурсе профориентационных программ "Время выбирать профессию, место - Россия"

12 февраля 2008 года в Красном зале "Президент-отеля" прошла конференция "Психолог и общество: диалог о взаимодействии"

12 февраля 2008 года в Красном зале "Президент-отеля" прошла конференция "Психолог и общество: диалог о взаимодействии".
Психологи, журналисты и общественные деятели собрались, чтобы обсудить возможности практической психологии в решении проблем, связанных с изменением социально-экономических условий, проанализировать психологические проблемы, возникающие в различных видах социальной практики, и обсудить эффективные способы взаимодействия психологии и общества. http://www.rian.ru/society/20080212/99032983.html

Состав президиума четырежды менялся в соответствии с темами конференции, но тон, заданный блистательными выступлениями известных ученых В.П.Зинченко и А.Г.Асмолова сохранился до конца этого большого разговора профессионалов.

В дискуссиях по темам участвовали ученые и чиновники, издатели и писатели.
А.Ф. Киселев, генеральный директор издательства "Дрофа".

Ю.П.Зинченко, декан факультета психологии МГУ

В.А. Болотов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования

М.М.Безруких, директор Института возрастной физиологии

По итогам работы была принята резолюция, в которой министерству образования и науки предложено "ввести курс психологии в общеобразовательной школе, предусмотреть преподавание в старших классах основ семейной психологии", разработать и принять Концепцию службы развития практической психологии образования в РФ, а также "создать координационный общественно-государственный совет или межведомственную комиссию по проблемам практической психологии".
Специалисты обращают внимание на необходимость разработки национальных стандартов профессиональной деятельности психолога, семейного консультанта, предусмотреть санкции за нелегитимное семейное консультирование.
Возможно, поддержка Л.А. Путиной, выступление которой свидетельствовало о ее профессиональной компетенции в обсуждаемых вопросах, будет способствовать повышению статуса практической психологии в нашем обществе.

IT-студия SoftTime